über uns
Speisekarte
Erleben
Impressum



Ein kleiner Vorgeschmack!

Die Chefin des Hauses verwöhnt ihre Gäste mit zahlreichen Köstlichkeiten.

 

Einheimische Wild- und Fischgerichte tummeln sich neben liebevoll zubereiteter Hausmannskost. Egal, ob Fleisch- oder Fischgericht, ob Überbackenes oder Salatteller - der Gast wird in jedem Fall mit einem kleinen Kunstwerk auch für die Augen überrascht.

 

 

  

Weihnachtsmenüs am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag 2018

 

Erleben Sie festliche Weihnachten mit Ihren Lieben

bei köstlichen Menüs im Gasthof –Am Speicher in Parlow!

 

Menü 1

Geflügelbrühe mit Croutons 

 

Festtags-Landgänsebraten Klassisch

auf einer Burgunderwein-Orangensoße

an Apfelrotkraut und Grünkohl, dazu hausgemachte   

Kartoffelklöße und Garnitur

 

Dessert nach Wahl

 

29,50

***

 

Menü 2

Tomatencremesüppchen mit Basilikum

 

Heimischer Wildbraten vom Hirschkalb  

unter einer Preiselbeerrotweinsoße an Apfelrotkraut,

 Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett

 dazu hausgemachte Kartoffelklöße

 

Dessert nach Wahl 

 

30,50

    ***     

  

Menü 3

Tomatencremesüppchen mit Basilikum

 

Parlower Weidelammbraten aus der Keule

unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymiansoße

an grünen Bohnenbündchen umhüllt mit hausgeräucherten 

Bauchspeck, dazu Rosmarinkartoffelchen und Salatgarnitur

 

Dessert nach Wahl

 

28,50 €

***

  

Menü 4

Geflügelbrühe mit Croutons

 

Ribeyesteak vom Grill

(das saftige Stück aus der Hochrippe vom Jungbullen)

an gedünsteten Zwiebeln und gemischten Pilzen,

dazu gebackene Kartoffelspalten und  Salatbeilage

 

Dessert nach Wahl

 

31,50 €

***

   

 Menü 5

Geflügelbrühe mit Croutons

 

Schweinefiletmedaillons vom Landschwein

an gerahmten Waldpilzen

dazu Kroketten und Salatbeilage

 

Dessert nach Wahl

 

27,50 €

***

 

Menü 6

Grüne Erbsencremesüppchen

 aus jungen Erbsen mit frischen Kräutern 

 

 

Zanderfilet 

in Zitronenbutter gebraten

an Broccoli-und Blumenkohlröschen, Möhrchen 

unter einer Sahnecreme

dazu Kroketten 

 

Dessert nach Wahl

 

27,50 €

***

 

Dessert nach Wahl (im Menüpreis enthalten)

 

 

1.  Schokoladen – Moussee mit Sahnehäubchen

 

2.  Rote Beerengrütze -hausgemacht- mit Vanillesoße 

 

3.   Parlower Hausgeister

hausgemachte Schnäpse und Liköre nach Wahl als „Verdauerli“  

 

 

 

Auf Grund der zahlreichen Nachfragen bieten wir

um 11.30 Uhr und um 14.00 Uhr 

Reservierungen an.

 

Ihre Menüauswahl (einschließlich Dessert)

 

bitte kurzfristig melden.

 

 

Unsere Speisekarte 

 Vorspeisen 

 

Würzfleisch ( hausgemacht)

aus zartem Kalb- und Geflügelfleisch,

 Champignons und Käse überbacken                                                                          5,20

                                                                              

Garnelen in Olivenöl gebraten

mit einer scharfen Knoblauchnote an Salatbeilage                                                     8,20 

 

 

 

Salate

immer frisch und jahreszeitlich verschieden

 

Kleiner Salat                                                                                                                5,20

 

Großer Salat                                                                                                              10,60

Großer Salat

mit frischgebratenen Stücken vom Hähnchenbrustfilet                                             12,50

 

Großer Salat

mit Garnelen in Olivenöl gebraten                                                                             15,70

und einer scharfen Knoblauchnote                                                

 

 

Hausgemachte Süppchen

 

Tomatensuppe

mit Basilikum, Sahnehäubchen und frischen Kräutern                                                4,60

 

Grüne Erbsencremesuppe

aus jungen Erbsen und mit frischen Kräutern                                                             4,60

Schorfheider Wildsüppchen

vom heimischen Wild mit Waldpilzen

und Preiselbeersahne                                                                                                 5,20

 

Sibierische Borschtsch

aus Wirsingkohl, Möhren, Sellerie, Zwiebeln,

Lauch, Knoblauch, rote Bete und Tomaten,

zubereitet in einem Zwiebelfond

mit Crème fraiche und Petersilie                                                                                 5,20

 

 

 

Fleischgerichte

 

Hamburger Schnitzel

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbeilage                                                           11,80

 

Jägerschnitzel (Schnitzel vom Schwein)

unter Rahmchampignons

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage                                                                        12,50

 

Farmer-Steak gegrillt (vom Schweinenacken)

an gedünsteten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln,

Garnitur aus Salat, Gewürzgurke und Tomate                                                          13,70

 

Schinkeneisbein (von der Hinterhaxe)

an Sauerkraut und Erbspürree

dazu Petersilienkartoffeln                                                                                          12,50

 

Hähnchenbrust geschnetzelt

mit Sahnechampignons

dazu Kroketten und Salatgarnitur                                                                              13,80 

 

Hähnchenbrust gegrillt

an Möhrchen, Broccoli- und Blumenkohlröschen

unter einer Sahnecreme  

dazu gebackene Kartoffelspalten und Salatgarnitur                                                   13,50 

 

Tafelspitz

gekochtes Rindfleisch aus dem hinteren Teil

der Lende in Apfel-Meerrettichrahmsauce,

an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln                                                           15,80

 

Parlower Weidelammbraten aus der Keule

unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymian-Note

an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln                                                           16,30    

 

 

 

Wildgerichte

 

Hausgemachte Wildsülze

heimisches Wildfleisch und Pilze

in Preiselbeererotweingelee dazu Remoulade,

deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage                                              13,80

 

Kranichländer Wildtopf

Wildfleisch-Ragout in Kräuterrahmsauce mit

gemischten Pilzen, im gebackenem Krustenbrottopf

angerichtet dazu eine bunte Salatbeilage                                           16,20


Schorfheider Wildgulasch

an hausgemachtes Apfelrotkraut,

Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett

dazu Kartoffelklöße                                                                                             15,60

 

 

 

Fischgerichte

 

Fischplatte vom Zander- Rotbarsch- und Welsfilet

in Wurzelsud gedünstet an einer Dillrahmsauce

dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage                                                    18,70

 

 Zanderfilet gebraten

an Broccoli- und Blumenkohlröschen, Möhrchen

unter einer Sahnecreme

dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur                                       17,30

  

Zanderfilet gedünstet

unter einer Meerrettichrahmsauce

dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage                                        15,70

  

Garnelen - mediterran

in Olivenöl gebraten

mit einer scharfen Knoblauch-Chili-Note      

an mediterranen Pfannengemüse dazu

Bandnudeln geschwenkt in Butter                                                     17,60

 

Matjesfilet

unter Zwiebelringen dazu grüne Bohnen

und deftige Bratkartoffeln                                                                12,80

 

 

 

Gemüsepfannen

 

Gemüsepfanne

aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren

in Sahnecreme mit Käse überbacken                                                                      12,70

 

Gemüsepfanne

aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren

mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet

in Sahnecreme mit Käse überbacken                                                                      14,70

 

 

 

 

Nudelgerichte

 

Bandnudeln überbacken ….

 

…mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet                                           13,50    

in Rahmsauce und Käse überbacken

 

 …mit gerahmten Knoblauchgarnelen                                                  14,80

 und Käse überbacken

 

 

 

 

Gerichte für unsere Kleinen

  

Bandnudeln mit Tomatensauce                                                           5,60

 

Hausgemachte Stampfkartoffeln

mit Mischgemüse unter einer Sahnesauce                                           6,00

 

4 Fischstäbchen

mit Pommes frites und Salatgarnitur                                                   5,50

 

Chicken–Nuggets

mit Kroketten und Salatgarnitur                                                         5,50

 

Portion Pommes frites mit Majo und Ketchup                                       3,50

  

Kleines Bauernfrühstück

aus Bratkartoffeln, Speck und Zwiebeln                                              8,50

mit 2 geschlagenen Landeiern dazu Gewürzgurke          

und Tomate

 

 

 Dessert / Eis

 

Hausgebackener Kuchen nach Angebot                                               2,50

 

 ...mit Portion Schlagsahne                                                               3,50

  

Apfelstrudel warm mit Vanilleeis und Schlagsahne                               4,60

  

Eierpfannkuchen mit Vanilleeis, Apfelkompott

 oder rote Grütze und Schlagsahne                                                      6,00

  

Eierpfannkuchen „ SPEZIAL“

fruchtig gefüllt dazu Vanilleeis und Schlagsahne

an bunter Garnitur mit Schoko-Nuss- und Eierlikör                               8,90

  

Rote Grütze

auf Vanilleeiskugel und Sahnehäubchen                                              4,10

  

Rote Grütze mit Sahne                                                                      3,50

 

 

 

 

Eis nach Wahl: Vanille, Schoko, Erdbeere, Zitrone

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln                                                                                           3,20

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln ........mit Sahne                                                                  4,00

                                          ........mit Früchten                                                             4,00

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln mit Früchten und Sahne                                                   5,00

 

Schwedeneisbecher

2 Kugeln Vanilleeis, Apfelkompott, hausgemachter

Eierlikör und Sahne                                                                                                    5,80

 

Früchtebecher mit Schuss

3 Kugeln Eis nach Wahl mit Früchten und Sahne

und einem großen Schuss Schoko-Nuss-Likör

oder Eierlikör                                                                                                              6,80

 

Heiße Liebe

Rote Beerengrütze heiß auf 3 Kugeln Vanilleeis                                                        6,50

mit Sahne                                                            

 

 

 

Kaffeespezialitäten

 

Tasse Kaffee                                                                                                              1,80

 

Pott Kaffee                                                                                                                 2,90

 

Kännchen Kaffee                                                                                                       2,90

 

Tasse Kaffee Creme                                                                                                  1,90

 

Milchkaffee Pott                                                                                                         2,90

 

Tasse Cappuccino                                                                                                     1,90

 

Tasse Wiener Melange                                                                                              1,90

 

Espresso                                                                                                                   1,80

 

Espresso–doppelt                                                                                                     2,90

 

Espresso-Schoko                                                                                                      2,90                 

 

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahnehäubchen

oder Eis-Schokolade mit Schokoeis und

 Sahnehäubchen                                                                                3,50

 

 

Getränke nach Angebot

Gasthof am Speicher, Janin Bennewitz | post@gasthof-am-speicher.de