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Ein kleiner Vorgeschmack!

Die Chefin des Hauses verwöhnt ihre Gäste mit zahlreichen Köstlichkeiten.

 

Einheimische Wild- und Fischgerichte tummeln sich neben liebevoll zubereiteter Hausmannskost. Egal, ob Fleisch- oder Fischgericht, ob Überbackenes oder Salatteller - der Gast wird in jedem Fall mit einem kleinen Kunstwerk auch für die Augen überrascht.

 

 

Unsere Speisekarte

 

Vorspeisen

 

Würzfleisch (hausgemacht)

aus zartem Kalb- und Geflügelfleisch,

Champignons und Käse überbacken                                           5,20

 

Garnelen in Olivenöl gebraten

mit einer scharfen Knoblauchnote an Salatbeilage                     8,20

 

Salate

immer frisch und jahreszeitlich verschieden

 

Kleiner Salat                                                                                 5,20

Großer Salat                                                                               10,60

 

Großer Salat

mit frischgebratenen Stücken vom Hähnchenbrustfilet               12,50

 

Großer Salat

mit Garnelen in Olivenöl gebraten                                              15,70

und einer scharfen Knoblauchnote                                                    

 

Hausgemachte Süppchen

 

Tomatensuppe

mit Basilikum, Sahnehäubchen und frischen Kräutern                4,80

 

Grüne Erbsencremesuppe

aus jungen Erbsen und mit frischen Kräutern                              4,80  

 

Schorfheider Wildsüppchen

vom heimischen Wild mit Waldpilzen

 und Preiselbeersahne                                                                 5,20

 

Sibierische Borschtsch

aus Wirsingkohl, Möhren, Sellerie, Zwiebeln,

Lauch, Knoblauch, rote Bete und Tomaten,

zubereitet in einem Zwiebelfond

mit Crème fraiche und Petersilie                                                   5,20

 

Fleischgerichte

                 

Hamburger Schnitzel

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbeilage                             13,80                                 

                                                                                         

Jägerschnitzel (Schnitzel vom Schwein)

unter Rahmchampignons

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage                                          14,50

 

Farmer-Steak gegrillt (vom Schweinenacken)

an gedünsteten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln,

Garnitur aus Salat, Gewürzgurke und Tomate                           14,50

       

Schinkeneisbein (von der Hinterhaxe)

an Sauerkraut und Erbspürree

dazu Petersilienkartoffeln                                                           14,50

 

Hähnchenbrust geschnetzelt

mit Sahnechampignons

dazu Kroketten und Salatgarnitur                                               13,80 

 

Hähnchenbrust gegrillt

an Möhrchen, Broccoli- und Blumenkohlröschen

unter einer Sahnecreme  

dazu gebackene Kartoffelspalten und Salatgarnitur                  13,50        

        

Tafelspitz                                                        

gekochtes Rindfleisch aus dem hinteren Teil

der Lende in Apfel-Meerrettichrahmsauce,

an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln                            16,80

 

Parlower Weidelammbraten aus der Keule

unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymian-Note

an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln                            17,30                                                                        

    

Wildgerichte

 

Hausgemachte Wildsülze

heimisches Wildfleisch und Pilze

in Preiselbeererotweingelee dazu Remoulade,

deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage                                       13,80

 

Kranichländer Wildtopf

Wildfleisch-Ragout in Kräuterrahmsauce mit

gemischten Pilzen, im gebackenem Krustenbrottopf

angerichtet dazu eine bunte Salatbeilage                                   16,80

 

Schorfheider Wildgulasch

an hausgemachtes Apfelrotkraut,

Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett

dazu Kartoffelklöße                                                                     15,60

 

 

Fischgerichte

 

Fischplatte vom Zander- Rotbarsch- und Welsfilet

in Wurzelsud gedünstet an einer Dillrahmsauce

dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage                              19,70

 

Zanderfilet gebraten

an Broccoli- und Blumenkohlröschen, Möhrchen

unter einer Sahnecreme

dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur                             17,80

 

Zanderfilet gedünstet

unter einer Meerrettichrahmsauce

dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage                             16,70

 

Garnelen - mediterran

in Olivenöl gebraten

mit einer scharfen Knoblauch-Chili-Note      

an mediterranen Pfannengemüse dazu

Bandnudeln geschwenkt in Butter                                           18,60

 

Matjesfilet

unter Zwiebelringen dazu grüne Bohnen

und deftige Bratkartoffeln                                                        14,80

 

 

Gemüsepfannen

 

Gemüsepfanne

aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren

in Sahnecreme mit Käse überbacken                                     13,70

 

Gemüsepfanne

aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren

mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet

in Sahnecreme mit Käse überbacken                                     14,70

 

 

Nudelgerichte

 

Bandnudeln überbacken         ….

 

…mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet                              13,50          

in Rahmsauce und Käse überbacken

 

…mit gerahmten Knoblauchgarnelen                                    15,80

und Käse überbacken

 

 

Gerichte  für unsere Kleinen

 

Bandnudeln mit Tomatensauce                                           5,60

 

Hausgemachte Stampfkartoffeln

mit Mischgemüse unter einer Sahnesauce                             6,00

 

4 Fischstäbchen

mit Pommes frites und Salatgarnitur                                       5,50

 

Chicken–Nuggets

mit Kroketten und Salatgarnitur                                               5,50

 

Portion Pommes frites mit Majo und Ketchup                      3,50

 

Kleines Bauernfrühstück

aus Bratkartoffeln, Speck und Zwiebeln                                 8,50

mit 2 geschlagenen Landeiern dazu Gewürzgurke          

und Tomate

 

 

Dessert / Eis

 

Hausgebackener Kuchen nach Angebot                               2,50

.......mit Portion Schlagsahne                                                 3,50

Apfelstrudel warm mit Vanilleeis und Schlagsahne               4,60

Eierpfannkuchen mit Vanilleeis, Apfelkompott

oder rote Grütze und Schlagsahne                                        6,00

 

Eierpfannkuchen „ SPEZIAL“

fruchtig gefüllt dazu Vanilleeis und Schlagsahne

an bunter Garnitur mit Schoko-Nuss- und

Eierlikör                                                                                 8,90

 

Rote Grütze

auf Vanilleeiskugel und Sahnehäubchen                             4,10

 

Rote Grütze mit Sahne                                                        3,50

 

Eis nach Wahl: Vanille, Schoko, Erdbeere, Zitrone

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln                                                       3,20

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln ..........mit Sahne                            4,00

                                        ..........mit Früchten                         5,00

 

Gemischtes Eis 3 Kugeln mit Früchten und Sahne               6,00

 

Schwedeneisbecher

2 Kugeln Vanilleeis, Apfelkompott, hausgemachter

Eierlikör und Sahne                                                               6,50

 

Früchtebecher mit Schuss

3 Kugeln Eis nach Wahl mit Früchten und Sahne

und einem großen Schuss Schoko-Nuss-Likör

oder Eierlikör                                                                        6,90

 

Heiße Liebe

Rote Beerengrütze heiß auf 3 Kugeln Vanilleeis                 6,70

mit Sahne

 

 

Getränke nach Angebot

Gasthof am Speicher, Janin Bennewitz | post@gasthof-am-speicher.de