Speisekarte

Vorspeisen

Würzfleisch (hausgemacht)
aus zartem Kalb- und Geflügelfleisch, Champignons und Käse überbacken        

Garnelen in Olivenöl gebraten
mit einer scharfen Knoblauchnote an Salatbeilage    


Salate
immer frisch und jahreszeitlich verschieden
Kleiner Salat            
Großer Salat                                                                              

Großer Salat 
mit frischgebratenen Stücken vom Hähnchenbrustfilet        

Großer Salat 
mit Garnelen in Olivenöl gebraten und einer scharfen Knoblauchnote                                    

Hausgemachte Süppchen

Tomatensuppe
mit Basilikum, Sahnehäubchen und frischen Kräutern            

 

Grüne Erbsencremesuppe 
aus jungen Erbsen und mit frischen Kräutern    

 

Schorfheider Wildsüppchen 
vom heimischen Wild mit Waldpilzen und Preiselbeersahne                

 

Sibierische Borschtsch
aus Wirsingkohl, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, rote Bete und Tomaten, zubereitet in einem Zwiebelfond mit Crème fraiche und Petersilie 

Fleischgerichte
         
Hamburger Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbeilage                         

 

Jägerschnitzel (Schnitzel vom Schwein)
unter Rahmchampignons, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage                  

 

Farmer-Steak gegrillt (vom Schweinenacken)
an gedünsteten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln, Garnitur aus Salat, Gewürzgurke und Tomate 

 

Schinkeneisbein (von der Hinterhaxe)
an Sauerkraut und Erbspüree, dazu Petersilienkartoffeln                        

 

Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Sahnechampignons, dazu Kroketten  und Salatgarnitur                                    

 

Hähnchenbrust gegrillt
an Möhrchen, Broccoli- und Blumenkohlröschen, unter einer Sahnecreme, dazu gebackene Kartoffelspalten und Salatgarnitur 

 

Tafelspitz                                                         
gekochtes Rindfleisch aus dem hinteren Teil der Lende in Apfel-Meerrettichrahmsauce, an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln                      

 

Parlower Weidelammbraten aus der Keule
unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymian-Note an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln  

 

Wildgerichte

Hausgemachte Wildsülze
heimisches Wildfleisch und Pilze, in Preiselbeererotweingelee dazu Remoulade, deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage                                  
 

Kranichländer Wildtopf
Wildfleisch-Ragout in Kräuterrahmsauce mit gemischten Pilzen, im gebackenem Krustenbrottopf, angerichtet dazu eine bunte Salatbeilage                              

 

Schorfheider Wildgulasch
an hausgemachtes Apfelrotkraut, Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett, dazu Kartoffelklöße  

Fischgerichte

Fischplatte vom Zander- Rotbarsch- und Welsfilet
in Wurzelsud gedünstet an einer Dillrahmsauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage    

 

Zanderfilet gebraten 
an Broccoli- und Blumenkohlröschen, Möhrchen, unter einer Sahnecreme, dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur    

 

Zanderfilet gedünstet
unter einer Meerrettichrahmsauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage    

 

Garnelen - mediterran
in Olivenöl gebraten mit einer scharfen Knoblauch-Chili-Note       
an mediterranen Pfannengemüse, dazu Bandnudeln geschwenkt in Butter    

 

Matjesfilet
unter Zwiebelringen dazu grüne Bohnen und deftige Bratkartoffeln  

Gemüsepfannen

Gemüsepfanne
aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren in Sahnecreme mit Käse überbacken      

 

Gemüsepfanne
aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet in Sahnecreme mit Käse überbacken      


Nudelgerichte

Bandnudeln überbacken ….

…mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet in Rahmsauce und Käse überbacken

…mit gerahmten Knoblauchgarnelen und Käse überbacken


Gerichte  für unsere Kleinen

Bandnudeln mit Tomatensauce    

                    

Hausgemachte Stampfkartoffeln mit Mischgemüse unter einer Sahnesauce      

 

4 Fischstäbchen 
mit Pommes frites und Salatgarnitur      

 

Chicken–Nuggets 
mit Kroketten und Salatgarnitur      

 

Portion Pommes frites mit Majo und Ketchup    

 

Kleines Bauernfrühstück
aus Bratkartoffeln, Speck und Zwiebeln mit 2 geschlagenen Landeiern dazu Gewürzgurke und Tomate
 

 

 

 

 

Dessert, Eis, hausgebackener Kuchen nach Angebot ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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